El profesor (1941)
“Profesor de ética, hizo Rueda Concha de la moral la guía de todas sus investigaciones. Supo apreciar, mejor que cualquiera otro, la verdad de que todas las ciencias prácticas están esencialmente subordinadas a la moral. La política., la economía, el derecho, nunca fueron consideradas por el profesor Rueda Concha como ciencias autónomas que tuvieran como única finalidad la detentación del poder, la adquisición de la riqueza o la protección de los intereses.”