TEIA (2021)
A través del presente documento se busca mostrar la validación del modelo de negocio de TEIA, con el desarrollo de eventos de activación, iteración de prototipos, construcción de MVP, perfilamiento del cliente a partir de encuestas y entrevistas, entre otros. TEIA es una marca de ropa casual femenina que busca promover prácticas de inclusión en términos de tallaje, representación de los diferentes tipos de cuerpo y fortalecimiento de la autoestima e imagen corporal de las mujeres entre los 18 a 28 años, con cultura en redes sociales, creativas, y que buscan practicidad y comodidad. Adicionalmente, contratamos en nuestra base de producción a personas de bajos recursos con pocas oportunidades en el mundo laboral, siendo una marca comprometida con el ámbito social. TEIA es diferente a otras marcas al no separar a las mujeres por su tipo de cuerpo, siendo que les ofrece una variedad de prendas y estilos que se adapten a ellas, y sean capaces de ajustar su ropa de modo que concuerde con sus expectativas y necesidades únicas. Adicionalmente, dentro de sus estrategias de marketing ofrece a su comunidad en Instagram educación sobre imagen corporal, autoestima, y amor propio, buscando entablar una relación cercana con el cliente. En términos financieros se espera obtener ingresos de $1’912.000 a partir de las ventas de la primera colección, generando una utilidad de $1’048.000. Se cuenta con un punto de equilibrio financiero de 25 prendas, y punto de equilibrio operativo de 4 prendas. La financiación de la primera colección se realizó a partir de los aportes de socios por $863.994.