Llegó el momento de tener un marco regulatorio para la migración (2020)
Colombia pasó de ser un país que veía emigrar a sus ciudadanos a uno que recibe a migrantes de otras naciones, especialmente de Venezuela. La nueva situación obliga al Estado a tener una política migratoria integral que trascienda el gobierno de turno y responda a corto, mediano y largo plazo. Una investigación de 21 universidades, lideradas por la Universidad del Rosario, da pautas para la construcción de la norma.