La importancia de dormir y soñar (2025)
Durante mucho tiempo se pensó que solo lo que ocurre en la vigilia era relevante, y que el sueño servía únicamente para recuperar energía. Sin embargo, investigaciones recientes han demostrado que dormir es una función vital, al mismo nivel que comer, respirar o hidratarse. Un adulto duerme en promedio ocho horas diarias, lo que equivale a un 30 % de la vida, destacando así la enorme importancia del sueño y los sueños en nuestra salud y bienestar integral.