Estudios sobre la legalidad de las fumigaciones ae?reas de cultivos ili?citos en situaciones de conflicto armado con base en el caso colombiano (2015)
Después de más de treinta años de fumigaciones aéreas de cultivos ilícitos en amplias áreas del territorio de Colombia, el pasado 14 de mayo de 2015 el Consejo Nacional de Estupefacientes decretó que a partir del 1 de octubre se suspenderán de&nitivamente. El presente trabajo constituye un estudio sobre la legalidad de este tipo de operaciones conforme al Derecho internacional humanitario, teniendo en cuenta que las mismas se pueden dirigir contra (i) quienes desarrollan los cultivos ilícitos; (ii) los cultivos ilícitos en sí mismo considerados; o (iii) personas u objetivos no protegidos que se ubiquen en los propios cultivos ilícitos o en terrenos aledaños.