Periodismo digital de opinión : un estudio de caso del videoblog La Pulla durante 2016-2018 (2019)
La siguiente investigación es un estudio de caso realizado al videoblog La Pulla desde abril de 2016 hasta abril de 2018 que busca evidenciar cómo fue el tratamiento periodístico que se dio en los diferentes contenidos. Para esto, se tuvieron como referentes investigaciones que evidencian las características que identifican a la columna de opinión periodística tradicional, para luego, tras el análisis de los primeros 84 videos emitidos por el canal, identificar la similitud de las características entre estos dos formatos. Así mismo, se realizó una entrevista a profundidad a uno de los cocreadores del videoblog que permitió contrastar y verificar los datos obtenidos durante el análisis de contenidos. Por tales motivos, y entre otros resultados, nuestra investigación expone que este nuevo formato, a pesar de pertenecer al género de opinión, no puede encasillarse dentro de lo que se conoce como columna tradicional, puesto que no cumple con la mayoría de las características que identifican esta última. Además, como investigación futura, sugerimos que se realice una investigación sobre la línea argumentativa que se utiliza en este videoblog.