Colombia-Estados Unidos: alcances y limitaciones de la guerra contra las drogas y el terrorismo (2006)
Durante los últimos años las relaciones entre Colombia y los Estados Unidos han experimentado transformaciones significativas. Luego de ser considerado un aliado fiel en la lucha antidrogas así ocmo la vitrina principal de los logros estadounidenses en este campo, a mediados de los años noventa Colombia se convirtió en un "paria" internacional y una "nacodemocracia" a raíz del escándalo que rodeo la campaña electroal de Ernesto Samper.