Metodología: Diseño y desarrollo del proceso de investigación (2001)
Este libro nos presenta en el primer capítulo los fundamentos y algunos conceptos sobre el conocimiento científico, el punto de partida para formular un proyecto proceso de investigación; en el segundo capítulo describe elproceso de investigación: diseño, selección y definición del tema de investigación, el problema de investigación, los objetivos de la investigación, justificación de la investigación , marco de referencia, hipótesis de trabajo aspectos metodológicos y bibliografía preliminar con un cronograma presupuesto; el tercer capítulo muestra el proceso de investigación: desarrollo recolección y ordenamiento de la información, el análisis de los resultados y presentación de los resultados.