Las respuestas a la corrupción desde la parte general del derecho penal. Particular atención a la currupción asociada al crimen organizado transnacional. Parte I: personas físicas (2025)
El texto describe uno de los proyectos del programa de investigación que aborda las respuestas legales a la corrupción desde el derecho público comparado e internacional. Este proyecto analiza buenas prácticas legales en países como España, Estados Unidos y varios de América Latina (Argentina, Brasil, Chile, México, Perú y Colombia) en áreas como derecho electoral, administrativo, tributario y penal (sustantivo y procesal). Su propósito es proponer cambios legislativos y otras mejoras para los países de la región, especialmente para Colombia. Este volumen se centra en el derecho penal sustantivo.