Reclutamiento, Selección e Inducción de personal en Inciteco S.A.S. (2017)
Inciteco S.A.S. ha sido una empresa consolidada por más de 25 años en el área de la construcción a nivel local y nacional, desarrollando obras civiles generalmente con empresas del estado, desde su fundación la idea fue suplir necesidades emergentes en tal momento como la necesidad de crecimiento en la infraestructura, siempre caracterizándose por su alta calidad. Con el trascurrir de los años la empresa fue creciendo y mejorando en el desarrollo de obras civiles de todo tipo, lo cual trajo consigo nuevos retos organizacionales los cuales se han venido abarcando, tales como certificaciones de calidad, nuevas alianzas con medianas empresas para la creación de consorcios, en resumen un sinfín de procesos que representan la transición de una pyme a mediana empresa, la cual actualmente aparece en el ranking entre las 50 mejores medianas empresas de construcción en la revista Dinero, sin embargo el crecimiento acelerado ha impedido estructuraciones administrativas internas, debido a que sus fundadores son en su totalidad ingenieros, por tanto la parte administrativa de la empresa siempre se manejó muy empíricamente. Es por esto que se toma como una oportunidad la carencia de un departamento de RRHH estructurado con procesos fijos a la hora de incorporar personal a la empresa, para estructurar e implementar procesos de reclutamiento, selección e inducción del recurso humano siempre guiándose hacia las políticas empresariales, enfocadas principalmente en la alta calidad para la satisfacción del cliente.