LA DIFUSA AUTONOMÍA. EL COLEGIO DEL ROSARIO EN LOS PROYECTOS DE UNIVERSIDAD PÚBLICA DEL SIGLO XIX COLOMBIANO (2013)
El artículo explora en fuentes normativas primarias la institucionalidad y la autonomía del Colegio del Rosario de Bogotá durante el siglo XIX, para mostrar sus relaciones con el Estado republicano así como las diversas tensiones de las que fue escenario en el proceso del establecimiento del nuevo sistema educativo, que mediante diversos proyectos y modelos se intentó en medio de grandes contingencias económicas y sociales.