El capítulo metropolitano y el 20 de julio (1960)
Aun cuando el Capítulo Metropolitano no fue convocado al Cabildo y a la Suprema Junta que allí se inició y que se reunió en la noche del 20 de julio de 1810, algunos de los concurrentes eran entonces o fueron nombrados después miembros del Senado de la Iglesia.