Análisis del Soft Power como estrategia de política exterior para el mantenimiento de la condición hegemónica de Estados Unidos en el Sistema Internacional. (periodo 2000- primer semestre de 2011) (2012)
Estados Unidos ha tenido un papel protagónico y determinante en el Sistema Internacional en especial durante el periodo de la Guerra Fría, en el cual logró su status hegemónico. Es por esto, que su influencia en el mundo se ha ido configurando y el Soft Power como elemento de poder ha permitido plantear los objetivos y metas en torno a su política interna y su Política exterior, lo cual ha beneficiado su condición como superpotencia.