Está de moda ser sostenible, está de moda reciclar (2020)
Está de moda ser sostenible, está de moda reciclar indaga sobre el uso de materiales reciclados en la industria textil colombiana siendo una investigación sobre la moda sostenible y el uso de materiales reciclados como una alternativa frente a los problemas de contaminación y desperdicio fomentados por la industria textil en Colombia. Esta investigación es útil para resolver los vacíos temáticos de la industria de la moda en el contexto colombiano. Así como para plantear una alternativa para la industria, que podría ser la técnica de confección del siglo XXI y que responde a las exigencias de la época. Ana Martínez Barreiro explica que, según la sociología del vestir, las prácticas de la industria de la moda están condicionadas al tiempo en el que se presentan (Martínez, 2004). Por tanto, se puede resaltar que las necesidades actuales de la sociedad están direccionadas a reducir el impacto ambiental, preservar los recursos para las futuras generaciones e innovar como una condición de la moda.