Trip4u (2023)
TRIP4U es un intraemprendimiento del hotel La posada de Rubi, este servicio ofrece un modelo de personalización de un plan de turismo acorde a las necesidades y gustos del viajero permitiéndole así vivir una experiencia única, agradable y con una variedad de servicios u ofertas de alta calidad articulados en una sola plataforma. La posada de Rubi es un hotel ubicado en Salento, Quindío; el cual funciona desde abril del 2022 y en búsqueda de diferenciarse de los demás hoteles creo una nueva línea de negocio a través de TRIP4U. Como empresa, se es consciente de que el sector del turismo es muy amplio, competido y con unos grandes lideres de la industria que acaparan gran parte del mercado, sin embargo, existen unas oportunidades de mercado que no han sido explorada, y es ahí donde destaca la plataforma de TRIP4U; una de ellas, es que las demás empresas ofrecen servicios por separados, pero TRIP4U se encargará de articular todos los servicios dentro de una sola plataforma. Se ofertarán servicios de transporte, restaurantes, actividades dentro del pueblo como montar a caballo, hacer actividades extremas, tours, y tiendas de artesanía y ropa. Los objetivos de TRIP4U van dirigidos al impacto de la economía local, la idea es poder ayudar a todos los negocios de Salento a que sean conocidos y utilizados por los turistas generando así una forma transparente de generar ingresos para todos; la innovación en el sector del turismo, con la creación de una plataforma articulada que genera planes personalizados para los turistas según sus necesidades y gustos; y la seguridad y tranquilidad que se le brindará a los turistas de poder aprovechar al máximo Salento con la oferta de los mejores servicios. A partir de julio del 2023, TRIP4U entrará en funcionamiento a través de su página web, durante un trimestre (julio-septiembre) se validará la idea para poder implementar mejoras en el funcionamiento. Se espera que esta plataforma tenga una gran acogida en el mercado y se proyecta como una idea innovadora que más adelante puede ser introducida en toda Colombia.