El rol, la influencia y los intereses de Brasil y Venezuela en el fortalecimiento de la Cooperación para el Desarrollo en Suramérica. Caso de estudio : creación Banco del Sur (2009)
La presente monografía se intenta demostrar que además de diseñar un ideal común de progreso y desarrollo, existe por parte de Brasil y Venezuela, un interés particular en plantear una estrategia de cooperación. En este sentido se pretende analizar el rol fundamental que juegan Brasil y Venezuela mediante la creación del Banco del Sur.