El Rector del Colegio del Rosario al Congreso Nacional (1919)
El rector presenta la dificultad a la que se ve la universidad enfrentada después de los desastres causados por el terremoto de 1917. Expone las medidas que se estaban tomando para reconstruir el claustro. Por último pide un préstamo de diez mil pesos oro.