Percepciones del aprendizaje de la anatomía de vía aérea superior a través de la mesa de disección virtual SECTRA en estudiantes del programa de Medicina de la Universidad EIA - HPTU. (2024)
Recientemente, la enseñanza de la anatomía ha sufrido grandes transformaciones. De una enseñanza tradicional con clases magistrales y prácticas en el anfiteatro, se ha venido incorporando el uso de diversas herramientas didácticas. Entre las más importantes son las mesas de disección virtual que ofrecen a partir de entornos digitales experiencias similares a las prácticas con cadáveres, argumentando que obvian los inconvenientes y potencian el aprendizaje. Sin embargo, no se ha explorado del todo las ventajas y desventajas de estos, particularmente desde la perspectiva del estudiante.