Análisis de la narrativa, redacción y formato de blogs periodisticos en Brasil y España (2016)
Aunque la historia de la web apunte la creación de los blogs hacia mediados de los 90, el uso de este formato en el universo periodístico ganó importancia a partir de la Guerra de Irak en 2003 (Recuero, 2003). Fue cuando corresponsales de diferentes medios de comunicación empezaron a utilizar blogs de los medios donde trabajaban para publicar imágenes y noticias de las atrocidades de las que eran testigos. A lo largo del tiempo la publicación de fotografías, vídeos, reportajes, columnas y demás géneros periodísticos en las bitácoras han incorporado una narrativa y estilo de redacción peculiares, que incluyen características del formato blog.