Transporte terrestre de carga refrigerada (2018)
Caribbsa Port es una empresa Colombiana dedicada al transporte de carga de diferentes líneas a nivel nacional como carga liquida, carga refrigerada, carga contenerizada, entre otro tipo de cargas, en un contexto de calidad, eficiencia, seguridad y responsabilidad. En los últimos años la empresa ha venido teniendo problemas con el transporte de carga refrigerada desde Bogotá hacia Santa Marta, lo cual le ha generado pérdidas y la no eficiencia en la prestación del servicio. A través de una investigación a la empresa y la operación de transporte de dicha carga, se llega a la conclusión de que la empresa debe efectuar cambios en aspectos tales como la vinculación de vehículos para el transporte de contenedores, el tipo de refrigeración que se utilice en el contenedor, alternativas de contenedores y de equipos de refrigeración y generación, y outsourcing para el mantenimiento de equipos.