La Pâtisserie

La Pâtisserie tiene como fin establecerse dentro del mercado de los postres en Bogotá, donde se venderán dos tipos de productos y un servicio: el primer tipo de producto es: vender diferentes alimentos como cupcakes, tortas, muffins, galletas y bebidas como tinto o cappuccino entre otros, el segundo...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad del Rosario
Repositorio:
Repositorio EdocUR - U. Rosario
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.urosario.edu.co:10336/13820
Acceso en línea:
https://doi.org/10.48713/10336_13820
http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/13820
Palabra clave:
Responsabilidad social
Inclusión social
Parque de la 93 Bogotá
Fundación Best Buddies
La Pâtisserie
Administración general
Pastry
Social responsibility
Social inclusion
Best Buddies Foundation
Responsabilidad social de los negocios
Nuevas empresas
Confitería
Postres
Rights
License
Abierto (Texto completo)
Description
Summary:La Pâtisserie tiene como fin establecerse dentro del mercado de los postres en Bogotá, donde se venderán dos tipos de productos y un servicio: el primer tipo de producto es: vender diferentes alimentos como cupcakes, tortas, muffins, galletas y bebidas como tinto o cappuccino entre otros, el segundo es vender utensilios de repostería importados desde Estados Unidos, el servicio que se venderá es una clase personalizada donde se enseñen a hacer las recetas tradicionales y además algunas nuevas que se desarrollen en la tienda. El diferencial del proyecto es el programa de responsabilidad social, en el cual se busca incluir a personas con discapacidad cognitiva, esto se llevará a cabo gracias a la Fundación Best Buddies, la cual se encarga de capacitar y asegurar todas las condiciones para que personas con Síndrome de Down puedan ser empleada. Para ello, se iniciarán con programas de capacitación del personal quien demuestre tener gusto y habilidad para la repostería. Después de llevar a cabo la encuesta se concretó que el segmento de La Pâtisserie son mujeres entre los 25 - 34 años, de estratos altos que residen por el nororiente de Bogotá, a las cuales les gustan los postres y quieren aprender un poco más sobre las recetas. Son mujeres trabajadoras que buscan salir de la rutina y dedicar tiempo a actividades que sean de su interés. Este proyecto se iniciará con una inversión de $70.000.000, en donde se encuentran incluidos el arriendo del local, las adaptaciones necesarias para que el personal con discapacidad pueda estar segura y trabaje tranquilamente, todos los implementos de cocina incluidos muebles y materiales para iniciar con la producción de los productos que se ofrecerán., Gracias a esto según proyecciones se espera tener un crecimiento del 14,9% en el escenario moderado y 18,7% en un escenario optimista de la utilidad neta anual la cual se irá incrementando una vez la marca se vaya posicionando con el tiempo.