Aceptación o rechazo: perspectiva histórica sobre la discapacidad, la rehabilitación y la psicología de la rehabilitación (2014)
El presente artículo revisa la evolución de la psicología de la rehabilitación, desde una preocupación por el examen de los correlatos psicológicos de las desviaciones somáticas, a una relacionada con los aspectos involucrados en sobreponerse a la discapacidad en los niveles personal y social. Actualmente, las contribuciones de la psicología a la rehabilitación han dado lugar a la atención integral de la persona discapacitada, pero todavía permanece el debate acerca de la propia definición de discapacidad y del rol del individuo discapacitado en la sociedad, debate al que se deben incorporar otros planteamientos, en particular los provenientes de las personas discapacitadas.