La imposibilidad de preestablecer el comportamiento futuro de las organizaciones: una mirada desde la estrategia (2012)
El texto pretende argumentar que es imposible conocer el comportamiento futuro de una organización a través de mecanismos de planeación estratégica, fundamentándose en la tesis de stuart Kauffman respecto a la imposibilidad de conocer el espacio de configuraciones de un sistema alejado del equilibrio. a lo largo del documento se presentan aspectos relevantes respecto al estudio de la estrategia, la tesis del mencionado autor y su relación con las organizaciones; al final se deja abierta la discusión acerca del rumbo de la investigación respecto al campo de la estrategia.