Construcción alcantarillado pluvial en el barrio Dorado Bajo del municipio de Acacías – Meta (2025)
El proyecto "Construcción de Alcantarillado Pluvial en el Barrio Dorado Bajo, Acacías – Meta" tuvo como objetivo mejorar el manejo de aguas lluvias para reducir inundaciones y mejorar la calidad de vida de la comunidad. Su alcance incluyó realizar excavaciones, instalar tuberías, construir pozos de inspección y adecuar drenajes, cumpliendo con normativas vigentes para garantizar calidad y sostenibilidad. Se implementaron herramientas de planificación, control de costos, tiempo y calidad, además de estrategias de seguridad y mitigación ambiental. Financiado con recursos públicos y supervisado por interventoría, se ejecutó en 08 meses, desde el 08 de febrero hasta el 07 de octubre de 2024, con un costo final de $1.928.425.191, sin generar sobrecostos pese a realizar ajustes en cantidades de obra. El proyecto permitió fortalecer la infraestructura y el desarrollo urbano del municipio.