Diseño e implementación de Business Intelligence para la empresa ColombiaWebs Group SAS (2023)
El presente trabajo expone el proceso de diseño, creación y operación de un instrumento de Business Intelligence para la empresa ColombiaWebs Group SAS, esto con el fin evaluar, en tiempo real, indicadores financieros y operativos, para que la empresa obtenga una visión profunda de su negocio apoyada en información confiable para así generar altos niveles de asertividad en la toma de decisiones. Esta herramienta se desarrolla con base en el servicio de análisis de datos Power BI, ya que permite la integración nativa de diferentes fuentes de información que la empresa tiene a su disposición. La decisión de utilizar las herramientas de Microsoft se estructura en la necesidad de esta empresa para contar con una plataforma robusta y segura que permita el análisis de un gran volumen de datos de manera sistemática. En la actualidad la empresa ColombiaWebs Group SAS cuenta con una licencia de Microsoft para el uso del software Power BI, ya que considera que dicha herramienta permite el análisis, gestión y visualización de datos de manera efectiva y clara, brindando la oportunidad de programar para obtener los resultados.