Toxicidad neurológica asociada a la fenitoína en un paciente metabolizador intermedio para la enzima CYP2C19: Neurological toxicity associated with phenytoin in an intermediate metabolizer patient for CYP2C9 enzyme (2018)
La fenitoína es uno de los antiepilépticos más empleados por su gran utilidad para diferentes tipos de crisis y bajo costo. Sin embargo, su uso se ve limitado por los efectos adversos, en particular los que afectan al sistema nervioso central. Este caso ilustra una intervención farmacéutica exitosa basada en la farmacogenética, para optimizar la farmacoterapia con fenitoína en un paciente metabolizador intermedio, con signos francos de neurotoxicidad por este medicamento.