Aportes de la psicología existencial al afrontamiento de la muerte (2014)
El presente artículo constituye una reflexión sobre algunas de las tareas psicológicas y exis-tenciales que la contemporaneidad nos plan-tea frente a la muerte. Se abordan inicialmente algunos lineamientos generales del existencia-lismo y la psicología existencial con un énfa-sis posterior en la teoría de manejo del terror. Sobre estas bases conceptuales se presentan reflexiones relativas al ser y existir frente a la muerte en nuestra sociedad colombiana con-temporánea