Estatuto legal del Colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario (1950)
Para efectos legales se ha aceptado desde muy antiguo la existencia de sujetos de derecho distintos de las personas físicas o naturales, que se designan con el nombre de personas jurídicas o morales.