Akahi: tu refugio hawaiano en el Caribe colombiano, un oasis de bienestar (2024)
El presente trabajo se desarrolló a lo largo del primer semestre de 2024 y tiene como objetivo la elaboración de un plan de estrategias de marketing digital diseñado para promover el crecimiento y la visibilidad del proyecto “Akahi: Tu refugio hawaiano en el Caribe colombiano, un oasis de bienestar”, un hotel temático hawaiano que se ubicará en Santa Marta, Colombia, que ofrecerá a sus clientes la oportunidad de inmersión en la cultura hawaiana, gozando de actividades de bienestar y relajación en donde podrán revitalizar mente, cuerpo y espíritu; conectando con ellos mismos y con la naturaleza. Durante el desarrollo del presente trabajo se llevó a cabo un análisis del buyer persona con el fin de determinar el medio digital más efectivo para llegar a la audiencia, promocionar el hotel y mantener el interés del público por conocer el mismo; de igual forma se realizó análisis del sector y de la competencia permitiendo identificar oportunidades para Akahi. Lo anterior con el fin de identificar la red social o plataforma más adecuada para la divulgación del hotel, a partir de lo cual se desarrollará un plan de marketing digital centrado en este aspecto. El resultado esperado de este proyecto es la entrega de un plan de marketing digital enfocado en la estrategia de contenidos a publicar, las redes sociales pertinentes y la construcción de la página web para potenciar la presencia en línea de Akahi.