La irrupción del Estado Islámico en Francia como factor que influyó en la percepción del terrorismo islamista en el partido político francés Frente Nacional, desde el año 2014 hasta el 2016 (2017)
Esta investigación tiene como objetivo explicar la irrupción del Estado Islámico en Francia como factor que influyó en la percepción del terrorismo islamista en el partido político francés Frente Nacional, desde el año 2014 hasta el 2016. Para esto se afirma que, la irrupción de Estado Islámico influyó en la percepción del terrorismo islamista en el partido francés, en la medida en que los ataques terroristas perpetrados por la organización generaron cambios en las declaraciones y discursos oficiales del partido acerca de dicho fenómeno, ya que empezaron a catalogarlo como un tema primordial que afectó la seguridad nacional y la identidad francesa. Para el desarrollo de este trabajo se utilizó un diseño metodológico cualitativo con el fin de poder describir en detalle las particularidades del único caso que se estudia. Además, se utilizó la teoría de Teun A. van Dijk como herramienta de análisis del discurso.