Colombia: Introduction To A Special Issue Of Defence And Peace Economics (2012)
El conjunto de artículos para este número especial de Defensa y Economía de la Paz surgió del período de J. Brauer como profesor visitante de economía en la Universidad del Rosario, Bogotá, Colombia, en el otoño de 2009, donde J. Vargas es profesor de economía. . Todos los artículos en este número especial tratan del caso de Colombia, un país que desde su independencia hace unos 200 años podría decirse que nunca ha conocido un período de 'no conflicto', ciertamente no en los últimos 50 o 60 años durante que la violencia motivada política y criminalmente ha sacudido a la ciudad y al campo por igual. Todos los artículos han sido revisados ??por pares, primero en un taller de un día de duración con presentaciones formales, comentaristas y debates celebrados en la Universidad del Rosario el 16 de noviembre de 2010, y por los cuales agradecemos y agradecemos a los patrocinadores en Rosario, y luego a través de revisión externa anónima por pares también. Aunque específicos para Colombia en su aplicación, todos los artículos llevan mensajes que son relevantes más allá del caso específico de Colombia. Esto es por diseño: deseamos no solo resaltar las habilidades profesionales de los economistas colombianos, sino más importante elegir temas, problemas, ideas y métodos que serían relevantes y podrían adoptarse en otros lugares.