Ley 599 de 2000 (julio 24): Por el cual se expide el Código Penal (2019)
La libertad de expresión es un tema complejo. Esta obra pretende abordarlo desde el punto de vista legal en un lenguaje sencillo y ameno. El delito de injuria -a la luz de casos reales- ocupa un lugar destacado en el libro. También se analiza la libertad de expresión en los medios de comunicación de propiedad privada, se exponen los lineamientos jurisprudenciales aplicables a la responsabilidad social, penal y civil de los periodistas en Colombia y se tratan cuestiones de actualidad, como la legalidad de las agregaciones de contenido -también llamadas press clipping-, las imputaciones deshonrosas en la red, los discursos del odio y la libertad para manifestarse de maneras moralmente problemáticas. Está dirigida a periodistas, abogados, politólogos y, en general, a todas las personas que quieran saber más sobre el enfrentamiento que se presenta entre la libertad de información y opinión, y los derechos a la honra, el buen nombre y la imagen.