Lecciones sobre Derecho Civil Obligaciones de Antonio Rocha Alvira (2009)
A través de este texto, el doctor Antonio Rocha familiarizará a los estudiantes con los textos esenciales en derecho de obligaciones, en particular aquellos del Código Civil y las leyes que lo han completado, y con los métodos lógicos que permiten decantar de estos textos los principios fundamentales en la materia. El doctor se sirve de la jurisprudencia para conferirles una fisionomía dinámica y práctica, haciendo que el estudiante, luego de aprender a razonar sobre los artículos del Código y las leyes especiales, aprenda también a leer las decisiones judiciales y a determinar su alcance. Esta publicación, setenta años después de su realización, exigió la revisión, actualización y el complemento de la misma, con la intención de hacer de dichas conferencias un medio útil para formar el pensamiento y el método jurídico en los estudiantes de hoy. La adaptación de los principios perennes del derecho de obligaciones a los nuevos tiempos fue el motivo que guio la publicación de la presente obra.