El alza de la derecha populista europea: análisis del caso italiano de Matteo Salvini y Giorgia Meloni (2024)
Este estudio hace un análisis a través de las redes sociales Instagram y Twitter de las cuentas del partido Lega per Salvini Premier (LSP) y de su líder: Matteo Salvini. Esto con el fin de mostrar la ideología y estrategía tanto comunicacional como política del que ha sido una de las más relevantes figuras de la derecha italiana y europea; a su vez enmarcado en el contexto del auge del llamado populismo de derecha en Europa. El cual en Italia además de Salvini ha dado recientemente una figura aún más importante y poderosa: Giorgia Meloni.