Evaluación y nueva propuesta de programa de aceleración empresarial ‘Mentes valientes’ (2019)
La Universidad del Rosario por medio del Centro de Emprendimiento, ofrece programas de formación en emprendimiento y aceleración empresarial junto a empresas del sector privado que buscan generar ecosistemas de crecimiento y dinamismo para las organizaciones. Durante los últimos dos años, el Centro Comercial Santafé se ha convertido en un aliado de la Universidad para Mentes Valientes. La intención de este programa es ofrecer un proceso que contiene formación, mentoría y desarrollo empresarial con una estrategia Go To Market que incluye vitrina comercial en el mismo Centro Comercial. El programa se realizó por primera vez en el año 2016 y empezó su segunda versión en noviembre del 2018. Aunque se han cumplido los objetivos propuestos por los coordinadores del programa, no se ha realizado una evaluación sobre los resultados de éste. El propósito de este trabajo de grado es realizar una evaluación del programa Mentes Valientes con el fin de identificar mejoras y proponer un nuevo programa de aceleración empresarial. Hasta el momento no se ha realizado una evaluación que contemple las perspectivas de todos los actores participantes, lo cual ayudará a la construcción de una nueva versión del proyecto que cumpla con las expectativas de los organizadores y los emprendimientos.