FIQUE.CO (2023)
FIQUE.CO es un jarabe a base de Fique que proporciona una alternativa saludable, de buen sabor y libre de químicos que reemplaza tanto la miel de abejas, como el azúcar y los endulzantes artificiales, generando así una opción diferente para endulzar diversos tipos de comidas o bebidas. La principal ventaja competitiva que existe dentro del proyecto es que los principales competidores no trabajan con el mismo producto que tendrá Fique.co. En otras palabras, en el mercado actual se produce jarabe de agave, principalmente producido en México, y Fique.co será producido con plantas de fique exclusivamente colombianas, con lo cual esperamos no sólo cautivar a nuestros clientes sino ayudar a las comunidades que trabajan con la materia prima. El principal objetivo es reducir el desperdicio actual que tiene la planta de Fique. Generar una alternativa saludable a los endulzantes tradicionales. Generar empleo y nuevos ingresos a comunidades finqueras. Lo ideal es materializar el proyecto en un emprendimiento funcional y productivo, no solamente se busca lucro de esta actividad sino llevar un mensaje de vida saludable, respeto y aprecio por la cultura, y amor por las tradiciones colombianas, llegando a ser una empresa líder en nuestro nicho y en el desarrollo de proyectos sostenibles.