Mujeres Rrom en Bogotá : Participación política, familia y comunidad (2019)
En Colombia el proceso político del pueblo Rrom ha avanzado a pasos cortos. En este trabajo se presenta un análisis de la participación política de las mujeres Rrom en el proceso organizativo después del reconocimiento como pueblo étnico en Colombia y de su participación en algunos proyectos con el estado y momentos de reivindicación comunitaria. Se hace un análisis desde el feminismo poscolonial a las nuevas formas de poder que han adquirido algunas mujeres Rrom desde su participación en las organizaciones y su liderazgo en proyectos que benefician a sus familias y a todo el pueblo Rrom en Bogotá.