Kasahara, Javier : una relectura leibniziana al mecanicismo (2015)
Kasahara menciona que su artículo tiene dos objetivos a desarrollar, el primero pretende cuestionar: […] a modo de hipótesis, el carácter eminentemente negativo que tendría el mecanicismo a partir de la lectura que realiza Leibniz, y cómo dicha lectura permite readecuar el lugar del mecanicismo, esto es, sin descartarlo, pero tampoco aceptándolo como un sistema filosófico completo, esto es, de valor universal.-- Tomado del texto