Parqueo APP (2023)
La apertura de la línea de negocio de electrificación vehicular es un intraemprendimiento en la empresa IMCOMELEC orientado al sector automotriz colombiano, específicamente el sector de movilidad eléctrica, se busca suplir la necesidad de puertos de carga para vehículos eléctricos. se escogió este sector ya que se ve buen crecimiento y potencial en el mismo, al igual que nos parece muy importante ayudar con la migración de combustibles fósiles a energías más limpias y renovables, puesto que los gases de efecto invernadero y la contaminación que se genera gracias a la gasolina tradicional son muy dañinos para el medio ambiente. Adicionalmente, se ha visto una tendencia creciente en los precios de los combustibles indicando así que al pasar el tiempo más dueños de vehículos van a buscar alternativas para su movilidad. Nuestro proyecto busca generar alianzas con administradores de centros comerciales y operadores de parqueaderos con alto nivel de tránsito de vehículos, donde se pueda instalar cargadores para automóviles eléctricos de tipo II y tipo III, en los cuales se garantice diferentes métodos que faciliten el pago y la disponibilidad funcional de estos. Como empresa entendemos el reto tan importante que es ayudar a la economía local a dar un paso tan importante como lo es la migración hacia mejores alternativas energéticas, empezando con el sector de los automóviles, por lo tanto, basamos toda nuestra identidad en el servicio al cliente, donde cada uno de los contratos se lleven a cabo de la manera más personalizada posible ofreciendo así los mejores estándares de calidad y de fiabilidad en el producto que estamos ofreciendo, al igual que asesoría después de instalación del mismo y servicio técnico que se llegue a requerir.