Empresa Inversiones Ramírez (2021)
El proyecto consiste en crear una plataforma de intermediación entre deudor y acreedor, en donde las partes actoras puedan tener una confianza plena que esté en sinergia con los objetivos de cada uno, por un lado, el inversionista que presta el dinero sobre el inmueble y genera ingresos por los intereses mensuales, como también el deudor que adquiere una inversión que será utilizada para fines empresariales por lo general. La actividad en sí es encontrar los clientes que necesitan créditos sobre garantía real ( inmuebles) y así mismo tener inversionistas dispuestos a otorgar estos créditos, nuestra función es toda la gestión de intermediación que viene desde la revisión del perfil del cliente ( donde se requiere una justificación de la inversión así como la capacidad de respaldo de la deuda, por ejemplo, es necesario que el cliente demuestre sus ingresos para soportar la deuda) hasta la cancelación de la hipoteca en el tiempo que estime el cliente, el servicio para los inversionistas es llevar un registro de la deuda y las tablas de amortización con los saldos actualizados, así como también caso de no pago ( algo remoto), se lleva aparte el proceso judicial para el cobro de la deuda. Los montos van desde 10.000.000 hasta 300.000.000 (monto que se pretende aumentar) y los inmuebles deben pasar una serie de requisitos como avalúo catastral y que esté libre de cualquier contravención judicial, que esta esté estratégicamente posicionada para garantizar un soporte real y factible en donde el inversionista esté tranquilo de su decisión. A partir de esto se derivan otras actividades como la venta de inmuebles, procesos judiciales. Con esto se pretende ampliar el portafolio de productos, tal vez con facilidades para el sector a apoyar o con la creación de productos financieros.