Gestionar el cambio generacional en las empresas de familia desde la vinculación del protocolo de familia (2024)
Las empresas de familia ocupan un papel relevante sobre las economías de los países, y por lo tanto es importante garantizar su permanencia y trascendencia a lo largo del tiempo. Reconociendo su importancia, es determinante que los miembros de estas empresas entiendan como la planificación de la sucesión por medio del protocolo de familia puede asegurar una transición fluida y exitosa hacia la próxima generación. Esta preparación es fundamental para evitar contratiempos inesperados para la familia, estableciendo procesos que garanticen una sucesión ordenada y adaptable a los cambios de liderazgo y otras dinámicas familiares, donde se respeta la continuidad legado empresarial, honrando las decisiones del grupo familiar y así impulsando el crecimiento sostenido de la empresa a largo plazo.