El Cardenal Mercier como filósofo (1917)
Artículo que trata acerca de la escolástica, inicia con los datos biográficos de Desiderio Mercier, quien publicó basado en el pensamiento de Santo Tomás de Aquino. Monseñor Mercier deja un legado literario enorme y brillante, junto con la fundación y organización del Instituto Superior de Filosofía.