El Rosario (1953)
A mediados de diciembre de 1886 nos hallábamos en el valle de Medellín, uno de los más hermosos de nuestra hermosa tierra colombiana; en Envigado, la próspera villa, cuna de José Félix de Restrepo, el magistrado integérrimo, y de José Manuel Restrepo, el repúblico, el historiador ilustre.