La poesía religiosa (1938)
Nicolás Jiménez, presenta a los lectores un retrato de la obra de Louis Le Cardonel, además, presenta la relatoría de lo que fue el homenaje solemne a la memoria del poeta Louis Le Cardonel. Y el anuncio de la creación de los premios Le Cardonel para “galardonar anualmente a un poeta de inspiración católica”.