Asociación entre dominios disglucemicos y desenlaces de morbimortalidad en pacientes neurocríticos (2023)
La variación en la glucemia en los pacientes críticamente enfermos se asocia con un aumento de mortalidad, complicaciones, estancia en UCI y costos. Actualmente, la información relacionada con control glucémico en los pacientes neurocríticos es insuficiente. En este estudio, los pacientes neurocríticos se definieron como aquellos hospitalizados en UCI con: accidente cerebrovascular, hemorragia subaracnoidea aneurismática, hipertensión intracraneal, meningitis, encefalitis, encefalopatía isquémica-hipóxica, compresión espinal, estatus epiléptico, lesión cerebral o espinal traumática y/o muerte cerebral.