Caso de perdurabilidad: Casa Luker S.A (2005)
El presente trabajo constituye la investigación conducente a grado de Administrador de Empresas de la Universidad del Rosario. La empresa colombiana, Casa Luker es estudiada bajo la metodología de la línea de investigación de gobierno de empresa, en su proyecto teoría de empresa y gobernabilidad. Entrevista, encuesta, levantamiento de información sectorial, organizacional y relacionada con el gobierno corporativo y levantamiento del caso, fueron las características de este trabajo. Los factores de perdurabilidad encontrados pueden listarse asÍ: el valor que representa para la organización el recurso humano; la ampliación de portafolio mediante innovación y reposicionamiento de productos actuales a través de los años; la participación y entrada a nuevos mercados en otros países; los altos controles de calidad en todo el proceso productivo. Palabras clave: fuentes de perdurabilidad, administración estratégica, sentido de responsabilidad social, profesionalización de la dirección, código de gobierno.