Examining the Effects of Organizations Competencies and Opportunistic Behaviors on Firm Performance in a Competitive Environment (2021)
El objetivo de este estudio es mostrar los efectos de las relaciones entre la similitud de capacidades y los comportamientos oportunistas y la competitividad y el desempeño de las empresas. El estudio proporciona una base para la similitud de capacidades y los comportamientos oportunistas. La investigación se llevó a cabo en empresas con al menos 100 tiendas, que están ubicadas en el centro de Estambul y tienen una participación significativa en el sector de servicios. Los datos se analizaron estadísticamente utilizando el programa del paquete Smartpls 3.2. La investigación concluye que las capacidades y el comportamiento oportunista de las organizaciones inciden en su desempeño y competitividad. Las empresas luchan por garantizar tanto la satisfacción de los empleados como la del cliente para sobrevivir en el competitivo mundo actual. Por lo tanto, asegurar la competitividad es objetivamente el principal objetivo estratégico de cualquier empresa. El estudio desarrolló un marco de competencia novedoso usando una perspectiva estructural y una prueba empírica de las relaciones propuestas, empleando datos del sector de servicios en Turquía. Dado que la investigación se realizó en el sector de servicios y empresas ubicadas en Estambul, contiene ciertas restricciones.