Memorias. VIII Encuentro Nacional de Neurociencias / IX Seminario Internacional de Neurociencias
Frutos de interés comercial como la uva isabella (Vitis labrusca) y el agraz (Vaccinium meridionale) son ricos en polihidroxifenol es conocidas moléculas con potencial antioxidante. El consumo de estas frutas se ha relacionado con efectos benéficos a nivel celular y por tanto en la prevención de div...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad del Rosario
- Repositorio:
- Repositorio EdocUR - U. Rosario
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.urosario.edu.co:10336/7660
- Acceso en línea:
- http://revistas.urosario.edu.co/index.php/revsalud/article/view/2021
http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/7660
- Palabra clave:
- Neurociencias
Patologías
Cáncer
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- Abierto (Texto completo)
Summary: | Frutos de interés comercial como la uva isabella (Vitis labrusca) y el agraz (Vaccinium meridionale) son ricos en polihidroxifenol es conocidas moléculas con potencial antioxidante. El consumo de estas frutas se ha relacionado con efectos benéficos a nivel celular y por tanto en la prevención de diversas patologías como el cáncer y las neurodegenerativas (1-3). Dado que en condiciones normales y patológicas se producen radicales libres (RL) debe existir un delicado balance entre la producción y la inactivación de estos, debido a que pueden reaccionar con macromoléculas como proteínas, lípidos y ácidos nucleicos causando daño oxidativo (4,5). |
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