Las visitas indianas una forma de control de la Administración Pública en el Estado Absolutista (2004)
Este artículo pretende mostrar cómo operó una de las formas de control de la administración pública colonial, denominada la visita. La existencia de esta limitación al poder comprueba que el Estado de derecho es el resultado de una fusión de elementos del antiguo régimen y de las revoluciones liberales. Y precisamente una de esas técnicas de subsistencia del antiguo régimen, es la de la regulación del poder, del gobierno. Esa cortapisa a la arbitrariedad sirvió para hacer más eficaz a la administración pública y así poder alcanzar la felicidad de los súbditos, su bienestar general