Afecciones Autoinmunes endocrinas (2015)
En individuos genéticamente predispuestos, se han descrito afecciones autoinmunes en todas las glándulas endocrinas. En algunas enfermedades priman las reacciones citotóxicas, en tanto que en otras la ?siopatología se basa en la presencia de Acs contra Ags presentes en las células de las glándulas; al unirse a los Ags, los Acs activan el sistema del complemento causando daño celular o tisular